Если выключишь свет

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Если выключишь свет               
Я приду – ну а как же иначе?
Это тонкий каприз на изломе изломанных лет
Восприятия пик, а не просто слепая подача
Я вот бросил, а ты возвращаешься в дым сигарет

Если выключишь свет
То прочувствуй шершавости стенки
Где паденье с полётом, сплетаясь, соткали портрет
Или падай с дождём разбивая коленки
Разбивая себя ты – увы- не разбавишь сюжет

Если выключишь свет
То прислушайся к пению альта
И портвейн разбавляет минорный, но спелый концерт
Там внизу, на земле уж не видно асфальта
Но не видно и мыслей о смерти на пьяном лице               

Если выключишь свет
Ты не сходишь с ума – все значительно проще
Растолкуешь сама – или снова доверишься мне?
Я держу своё слово, надежнее ветреной толщи               
Ты ведь знаешь – есть те кто приходит во тьме

               

                12.01.2017