Луна над Большим проспектом

Петр Нешитов
Луна над Большим проспектом
В руке ледяного бога,
И кегли на тротуарах,
И кегли в дрожанье смога.

Игра огорченной страсти,
Призы неприятно блещут.
За взмахом – бросок прицельный,
И тени по стенам плещут.

Мешаются с гулким стуком
Наложницы, фигуранты
И просто скупые дети,
Прохрюкавшие таланты.

Кого не зацепит кратер,
Того зажует улыбка,
Поземка над ровным полем
Прошепчет: вы все – ошибка.

И, счет сведя, победитель,
Звезду над рекой поправит
И атомно крепким словом
По новой нас всех расставит.