черное- белые воспоминания

Юлия Яд
Как много их на старых фотографиях...
Людей, которых больше не вернуть.
Мои слова остались в эпитафиях.
И время вспять, увы, не повернуть.
Как призраки куда-то исчезаете....
Являетесь так часто мне во сне.
Вы помните меня и лучше знаете,
Чем те, кто здесь остался на земле.
Ваш черно- белый сон, он не закончится.
Покуда вспоминают здесь о вас.
Не жалует меня моя бессонница.
И знает- не сомкну сегодня глаз.
Все даты наизусть, как по учебнику.
Все линии давно пересеклись...
Наверное, уеду я в лечебницу .
Устала от себя, хочу спастись.
Но жизнь меня балует, улыбается.
Торгуется со смертью каждый день.
И черно - белый сон все продолжается.
А память все не знает перемен.
Смотрю на них... живые фотографии.
Я прикасаюсь к лицам, но в душе....
Остались только сны и эпитафии.
И мне пора за ними вслед....уже