2. Пока мы все мороза сторонились

Михаил Хохлов
Пока мы все мороза сторонились,
И не желая этого, томились
Той невозможной скукой холодов,
Когда казалось тост уже готов,
Да произнесть причины отменились,

Причем так странно, суетно, впотьмах,
А дни и впрямь короткие покуда,
Да так и мы, все ожидаем чуда,
В остатке видя горе от ума,
И вновь, как в детстве – больше я не  буду.

Январь 17