Дела, дела! Не до любви!

Николай Шумов
Первоклассник Кошкин Вадя 
Брёл из школы туча тучей.
В ранце нёс он три тетради,
А в тетрадях двоек кучу.

Небо хмурое глядело
На мальчишку близоруко,
Опустившись до предела,
Протяни и схватишь в руку.

Морось сыпала тревожа,
Мелким бисером тумана…
И была чуть мокрой кожа
На лице у мальчугана.

А навстречу шла девчушка,
Ростом в два вершка от полу.
И жевала вкусно плюшку,
Что дала ей мама в школу.

Морось сыпала, тревожа
Мелким бисером девчушку…
И была чуть мокрой кожа.
И была чуть влажной плюшка.
.
Вот они почти столкнулись.
Оба «ойкнули» без фальши.
И… тихонько разминулись,
Чтобы путь продолжить дальше.

Нёс домой три двойки Вадя.
А девчонка ела плюшку…
Разошлись они, не глядя.
И, забыли друг про дружку…