ЧТОЖ...

Сергей Геннадьевич Шутов
     ЧТОЖ...
( ушкуйная песня )

У нас-то топор - скор...
Обиды у нас нет...
С обидчиком разговор
Прост...лишь замах ...и нет...
И нет!
Пыль - словесная вспышь
И антимоний мгла...
Слышь,барин,ведь я не мышь,
Достану из-за угла...
Родился - и к смерти...
Чтож,
Хоть я и не тороплюсь...
Мне воля и острый нож
Спасают... и душу, и Русь...
Вон Разин, вон - Пугачёв
И Ваня Болотников - вон...
Не ждали ключа оков,
Услыша народа стон...
Трави паризитов, брат,
А то заедят совсем...
Наш рай превратили в ад
И тянут детей в гарем...
Мужик не мужик, а так...
Пьянчуга и слякоть... почти...
Сегодня, от ловких врак,
Темны к Беловодью пути...
Но!!!...
слышишь набат зовёт?!
С дрекольем беги на рать...
Не Минин Кузьма спасёт,
А тот, кто не предал мать...
Мундиры их и чины
Не спрячут их слабость, нет!
И гиря их тяжкой вины
Жиреет от наших бед!
Шагнули они за черту,
Нам сгинуть
Или же им...
И вой не сдержать во рту,
Когда над домами дым...
Слезинка ребёнка?!...
Зри!
Из слёз - соляной океан...
В потопе внезапном замри,
Бесчестный, гнилой великан!!!
Топор...он ведь создан творить...
Счастливые терема!
Но как же нам в нежити жить?!
Ведь тьма подступает к нам,
Тьма!!!