Поколения

Елена Мылова
             Поколения  ушедших
             В Книге Памяти страны,
             На трон истории возведших
             Лазурной гладью глубины.

             Их тревога и их слава
             В новое нас превращает ,
             Что мятежная забава
             На закате вдохновляет.

             Касанье ветра их волос
             Мудростью он нас венчает
             Дуновеньем во весь голос
             Наказ потомкам поручает.

             Ибо мудрость поколений
             Выпить нужно всем до дна
             Их "метаболизм" без изменений-
             На век грядущих череда .
            
         

    
         

               

             сентябрь 2016 год Лион