Не зашторено

Ирина Молчанова Ал
Всем надо заглянуть в моё окошко:
Синичкам - днём, стемнеется - Луне!
Резвятся первые над семечком и крошкой,
Другая - хулиганит в хрупком сне!
Вчера в оправе гАлоса* из радуг,
Луна прокладывала звёздные мосты.
Тревогу пересиливала радость
Явленья величавой красоты.

Но в голубом сиянье полнолунья,
На оттепель нацелился прогноз.
Природа - шаловливая колдунья,
Снег превратит опять в потоки слёз.


*гАлос -круг около Солнца или Луны, наблюдаемые вследствие преломления лучей во взвешенных в земной атмосфере ледяных кристалликах.