Депресняк

Владимир Дейко
Мне тошно дома взаперти
Гноить часы и дни,
Но и не хочется идти
В дурдом людской возни.

Отяжелели руки, ноги,
Покрылись тиною мозги
И все в грядущее дороги
В плюще и не видать не зги.

Тупая боль грудную клетку,
Как тряпку, треплет изнутри...
Я жру вторую сигаретку,
Но нервы вьются как угри.

От выпивки одни проблемы,
От денег пьянки и дебош,
За дверью правила, системы,
Предательство, порок и ложь.

И от того, я лучше дома
Свой депресняк переварю -
Прочту "Война и мир" два тома,
Иль стих какой в тетрадь вотру.

11.01.2017г.