Дорог ты, мне край родной...

Надежда Ватова
                Дорог ты, мне край родной!
                Здесь моя обитель*!   
                Здесь меня рожала мать,
                здесь мой жил родитель.
                Здесь ходить училась я
                по земле, по грешной.
                Умывалася росой,
                да водицей вешней.
                Здесь я веру обрела,
                здесь нашла дорогу.
                Здесь душой я поняла,
                та дорога к Богу.
                Край любимый и родной,
                даришь ты мне силы!
                Сиротливо мне одной
                без тебя, край милый!


   Обитель*- место пребывания кого,чего-нибудь (второе значеник слова по Ушакову).