Пишу

Андрей Ло
Пишу, казалось бы, простые предложенья
Бывает перцем строки, пакостного жженья
Пустое тоже иногда рождается по воле
И мысли, как пальто, изъеденное молью

Пишу бывает для души и не со зла
Попахивает пряностью, восточностью базар
Слагаю, складываю буквы, ударений в прозе
Незваным гостем, сидя в неудобной позе

Пишу во славу или в наказание глухим
Такие непонятные,  вычерно-белые стихи
Рабам или верховной не от Бога власти
Над ними потешаются все Ваши страсти

Пишу такие разные подобно обжиг глины
Сосуды слеплены, тень мимолётной пантомимы
Игрой актёра строю вам четверостишьем мины
Приму укор, где Ваши подозренья мнимы

Пишу, чего в достатке иль не хватает крайне
Письмом слагательным напоминаю втайне
Имеющему ум, сочтёт Покон не всё переиначив
Слепой останется таким, но верует, что зрячий

Пишу Тебе, но память более подводит кто Ты
Не теплятся уже в надежде и как прежде обороты
Тому, неведомому, слагаю с болью строфы
Но потерпи, возможно знаю, это чтиво Тебе пофиг

Пишу непарно и неправильные ставлю ударенья
Прослыть у недругов в словах дурацким озареньем
Сослаться жажду письменной рукою бредни
Или настойчивым, корявым вкусом  вредин

Пишу казалось бы простые в общем строки
Дописываю школьником несложные уроки
Листы, исписанных правописаньем зрелищ
Своих для Вас, на суд, на обсужденье детищ