Крысуны

Леонид Альбертович Алексин
Вы, толкователи, сердиться
Пред небом на себя должны.
Брать жён – не значит ли родиться
Во внешнем мире от жены?
Есть смысл – Богу угодить,
Подсказки в мире собирая;
Довольно «всякое» плодить,
От счастья слёзы утирая.
Советую озолотиться
Достойной целью, крысуны -
К кому ещё, чтоб воплотиться,
Входили Божии сыны?