Сядь, посидим...

Константин Камень
Рядышком сядь, посидим,
Чтобы плечом не касаться плеча.
Я не судья, вот и ты не суди.
Без суесловий и сгоряча.
Скинем свои АКС,
Снимем "разгрузку" и бронежилет.
Видишь того, что меж нами пролез?
Видишь его силуэт?
Видишь его золотые рога,
Лапы, копыта и хвост?
Нет, он не мёрзнет в донецких снегах!
Он расширяет погост
Нашими душами сорваных крыш.
Нашей же кровью полив.
Кровью хохлов и, как ты говоришь,
"Клятiх отiх москалiв."

Он наплясался на наших костях,
Су'дьбы развеяв, как пыль.
Плавится жизнь в его цепких когтях
И превращается в быль.

И превращается в боль,
То что недавно было одним.
Ваш шоколадный король
Будет считать, что он непобедим.
Верная служба рогам
Выжрала сердце, выела мозг...
И заметает пурга
Пепел родных тополей и берёз.

Холод в твоём блиндаже.
Да и в моём нет тепла.
Может быть, хватит? Ну, хватит уже
Гладить потёртый приклад!

Предохранитель на ноль
Сдвинь и довольно обид.
Перегрызи эту боль.
Впрочем, ведь ты, как и я... не живой.
Я, как и ты...
                                               Убит.