Неразрешимое

Ольга Вирязова
Море сушу у нас крадёт,
а потом возвращает сушу,
криво море кирпич кладёт,         
строит Землю – все швы наружу.
И оставшаяся гряда
после бури, и новый берег,
ночью выброшенный сюда,         
прямо к двери,
открывают иной пейзаж,               
говоря о неразрешимом.
На взъерошенный выйти пляж,
перешитый,
по ракушкам и по камням,
окаймляющим, берегущим – 

глубина, цунами, война,
утечка кофейной гущи!
Что ни выберешь, всё ущерб,
клокотание недовольства.
День закатывается в щель,    
и глядит изнутри вещей
откровенная глубина – 
обратная сторона Солнца
медузой своих лучей.

По ракушкам и по камням
мимо нас, мимо –
Необъяснимое Необъяснимо.

И тянешься за ним
по краю моря или огня –
скорее-скорее
обнять
и сделать снимок.

12.01.2017