Никто не заменит

Мария Рубеж Ша
Написано совместно с Максом Хомой

Я снова вижу лицо...
То лицо, что как пластырь на душу,
Я нарушить хотел бы ту тишину,
Но её мне нельзя нарушить.

Все застыло, тогда, давно,
Как стоп-кадр на пленке жизни,
Где мы были с тобой заодно,
Но время безжалостно и капризно...

Семь замков, многих лет печаль,
И терзаний, и слез в подушку,
Мне тревожить тебя нельзя,
Мне тебя вспоминать не скучно.

Я тебя вспоминал каждый день,
А особенно в зимний вечер,
И избитых рук в кровь, тяжких дум,
Что спускались на мои плечи.
 
Только лик твой меня ведет,
В пустоте, что судьбой зовется,
Линий жизни наших черед,
В этом времени не переплелся

Я страдал, я искал пути,
Но дороги все стерты снегом,
Вне к тебе по ним не дойти,
Ведь я был лишь чужим, нелепым.

И от слов, что когда-то сказал,
Несказанно печаль объемлет,
Я тебя слишком долго ждал,
И тебя мне никто не заменит…