Путь домой

Вероника Фаворская
На правах воды я изливаю душу земле
и хожу по земле душой
и на ноги ставлю байкот,
ибо пятками бегать
смеют лишь дети -
они душой от волос до пальцев
бесточно светят.

Перемена мест не вливает в меня
тревоги,
я хочу перебрасываться с дороги
на дорогу
посредством росы на вереске
или осоке,
быть не подвластной року, раку,
и чаш Грааля,
стать просто далью.

Стать каким-то бессмертием,
где сердца невесомы,
отверстие в замке нарисовано пальцем,
быть танцем, как чьим-то шансом
стать ближе сцепившись пальцами
одной руки,
другой по талии - ниже.ниже.

И ветер носит как поцелуи
меня одну ли, но как нечто целое
неотделимое от другого -
я дома.