Сходить с ума от дрожания нот скрипача...

Вероника Фаворская
Сходить с ума от дрожания нот скрипача
И желать под его рукой стать,
Лечь под ногой отбивающего чечетку,
Быть отражением в глазах слепого,
Перетяжкой на запястье ребенка,
Которому девять дней.
Где-то потерян букетик левкоя
И не до покоя нам -
На ночь открыта дверь.
И тоска по свободе двигает как пила,
Разрезая доски для укреплений мостов
И взгляд поворачивает туда, где шумит засов;
Потом в руке твоей сжатой,
Птица уже наизусть мертва -
Только в открытых руках остается жизнь;
И кто поверит, что с этой волной,
Я возвращаюсь домой,
Когда она как цунами сметает крышу.
И наглухо заткнут Твой зов,
И от этого он убог,
Но я его слышу.