Размышления во время приготовления картошки

Вероника Фаворская
Я сварила себе картошки,
И села впускать в себя холод окошка,
Моя тихая серая кошка не сходит с рук.
А в садике эльфов напротив, ты куришь,
А я все пытаюсь движения твои повторять -
Метронома стук.
Грубая и смешная, мысль осела такая -
Я ветка, я слишком сухая для ваших глаз.
Кажется, мир перевёрнут и сверху земля крошится,
И нас погребает живьём или мне все снится.

- Девушка, вы балерина?
- Нет, я замотана в куртку до пят, с чего вы взяли ?
- У вас лицо танцовщицы, грустные небылицы свои, вы кому-то уже отдали ?
Да, отдала, прощайте.
Свои белые зимние пальцы,
Я опускаю в волосы цвета коры на солнце,

Думаю: Божечки, что нам будет ?
Ведь судья судей ты теперь, не судеб,
Где каждый знает кому и как и по-скольку жить.

Я свой каждый день, без бумаги пишу, карандашом простым
Чтобы было тише и проще, потом, расставаться с ним.