Стеклянный плен

Алекс Маас
Манекен, наверно в этом дело,
Что меня и яды не берут,
Под стеклом я выставляю тело,
Где лучи неона ярко бьют.

Я стою пред вами на экране
В снеге занесенного окна,
Как хотелось вечер на диване
В жизни провести разок одна.

Пластик я, со всеми равнодушна,
Но внутри я предаюсь мечтам,
Как мне надоело быть послушной,
Видеть свет неона по углам.

Модная прическа словно пряжа,
Кукла в клетке из стеклянных стен,
Может даст прохожий макияжа
И разрушит ненавистный плен.