Тишина

Тоня Иванова
Люди любят тишину,
Больше им ничто не нужно.
Бросив планы, отдохнуть,
Слабым быть и безоружным.

Каждый хочет улизнуть
От судьбы и стать счастливым,
И потом их не вернуть
В мир ненастоящий, лживый.

Мудрости тех мертвецов,
Что не знают птичьей песни,
Оставляй у их творцов:
Нет на свете слов бесчестней.

Человек ведь не предмет,
Не отделишь от природы.
И наложенный запрет
Не предотвратит исходы.

Из оставленных людей
Всякий чувствует вину.
Почему же всех сильней
Люди любят тишину?..