В НОЧЬ

Елена Мылова
            За окошком ночь блуждает,
            страх пугает темнотой.
            Месяц ясный обжигает
            душу горькой  немотой.

            Что же ждать от этой ночи,
            как пытаться вновь вздремнуть?
            Ведь всегда, всё те же Очи-
            Без меня им не уснуть.

            Так хотелось ещё верить
            что поднимешься с одра,
            прошлое чтоб соизмерить-
            в моей памяти бодра.

            И тот мир Тебя тревожит
            Жизни слышишь ты удел
            память наша приумножит
            раставание-пробел.


            август 2016 год .