Зимушка-Зима

Любовь Сметана
 Зимушка  -Зима   

 Кто  сегодня из лукошка ,
Снежок сеял на дорожку,
На дорожки на дома,
Сама зимушка- Зима

С утра вышла на простор,
Замела снежком весь двор,
И статна и .белолица,
Всем красавица девица,

Всем богата и щедра,
Весь убор  из серебра  ,
Иней словно кружевница,
И сама под стать царица.


Замки -снежные палаты,
Здесь и жемчуга и злато,
Сам  Мороз ей старший брат,
И хозяин всех палат.

И хрустальные дворцы ,
И алмазные ларцы,
Из лукошка снег снежок,
На поляну,на лужок.

Снег пушистый,серебристый,
Все кругом светло и  чисто
Белым пухом застелила,
К Рождеству все нарядила.

12.01.2016 Любовь Сметана