Она

Анастасия Кофанова
Она была, как дождь в конце апреля
И всех своим молчаньем поражала.
Все рядом с ней незнающе добрели,
Завороженные её волос пожаром.

Она сгорала цюриховским маем
И плакала на мостовой одна.
И далеко не все, конечно, знали,
Ёе привычку выпивать до дна.

Она была цветущая, как вишня,
Желанная, как дорогой алмаз,
Но иногда из-за ненужных глаз
О ней совсем было не слышно.

Она терялась пылью под ногой
Бегущих через осень бледнолицых.
Она мечтала стать совсем другой,
Она мечтала просто раствориться.

Чтобы никто не знал её по голосу,
Звенящему, как дождь в конце апреля.
И чтобы люди больше не добрели,
Слегка поглаживая её волосы.