VIII. понадеялся на твое здравствуй

Надежда Вишнякова
оставалось полсотни шагов,
и дорога кровавых ступеней.
уже знал, что предпримет король -
до последнего вздоха не верил.

я смотрел ему прямо в глаза.
те метались, а взгляд был растерян.
он не верил себе даже сам -
до последнего слова не верил.

я не Брут. не Макбет. не Кассий.
не стоял у ворот жалкой власти.

я виновен в том только разве,
что вернулся домой понапрасну.
что, не веря всем слухам грязным,
понадеялся
на твое
"здравствуй".

сотен лет декораций сменили,
и теперь у меня твой номер.
так же снова стали чужими.
та же сцена, но друг напротив.

в тот момент, как ты мне стал братом.
с новой силой жажду расплаты.
лучше и не придумать врат ада.
этот бог милосерден к нам,
правда?..