Всё чаще к дому...

Сергей Слободенюк
Пушистый снег. Тропинка возле дома.
Я этот путь всегда, в душе, хранил.
Мне все здесь дорого и хорошо знакомо.
Хоть не один десяток лет сменил.

Мое начало - первые страницы.
Нет, в жизни, «книги» для меня родней.
Ведь только здесь ночами крепко спится,
Сюда спешу вернуться я скорей.

И пусть судьба «забрасывает» дальше,
Я возвращаюсь «к сердцу своему».
А огонек, за окнами, как раньше,
Ведет меня, через любую тьму…

Места родные, сёла и деревни.
Жаль только время не вернуть назад.
Мы, в суете старея, повседневной,
Все чаще к дому обращаем взгляд.