Частица детства моего

Драчук Виктор Андреевич
Есть места, где лучше видится и слышится,
Где невольно приглушаешь разговор…
Там нам в буднях суеты свободно дышится, -
Там теряет смысл любой житейский спор!

Там, где детство к нам смеётся синеглазое,
Где встает  высокий  парковский забор,
Сквозь который мы легко «сигали-лазали»
Для меня такое место – старый двор!

Мой старый двор – святое место,
В ответ не скажет ничего.
Мой старый двор – моё наследство –
Частица детства моего!

Снова, снова яркий месяц улыбается.
Снова в сумерках приглушен разговор.
И легко с друзьями детства вспоминается,
Как резвился вместе с нами старый двор!

Он был с нами казаком и был разбойником,
Поливал из крана чистою водой.
И по праздникам весёлым был застольником,
А сейчас мне показалось – он седой!

Мой старый двор! Святое место!
В ответ не скажет ничего.
Мой старый двор – моё наследство,
Частица детства моего

Виктор Драчук