Часть 2

Набатникова Ирина
Хитрая белка на свете жила
Черною шкурой звалась.
Блатною зверушкой белка была,
Царицей стремилась стать.

Страной, где белка проживала,
Среди каньонов и песка,
Лев правил – власть молчала,
Зажатая в его тисках.

За годом год, часы летели,
Лев стал облезлый и хромой.
Оставил он в родной купили
Трон, предоставленный судьбой.

Борьба за трон велась сурово –
В купели львенка задушив,
Коварной белке дали слово,
Ее царицей возвестив.

К рукам прибрав всю власть мирскую,
Решила белка править бал.
Хвостом наметила кривую
На заповедный крымский вал.

Она в мечтаньях развернулась,
Решила – мир у ее ног,
Ведь беззакония свернула
В тугой кривой бараний рог.

Однако белка позабыла,
Что в той стране лиса жила –
Богатая была терпила,
Хоть и умом обделена.

У той лисы был камень власти –
Он был у всех земных царей,
Однако белка не той масти
И камень не давался ей.

Решила белка, тварь такая,
Заветный камешек спереть,
К лисе подкрадываться стала
И песни лживые ей петь.

Лиса проникнув лживой речи,
В ушах антенны покрутила
И возвестила в один вечер,
Что белка трон с ней разделила.

Смекнуло крымское зверье
Какой проблемой белка стала.
Мосты пустило на литье,
Свой остров на китах угнало.

В далекий край лесной державы,
Где заяц правил молодой,
Решили крымские татары
Нагрянуть общею толпой.

Зайчишка – парень не простак,
Смекнул угрозу нации
И выставить решил войска
В густых кустах акации.

Лиса и белка, снарядив
Корабль экспедиции,
Решили зайца извести –
Коварные амбиции.

Собрался саммит большинства –
Зверье разнообразное,
Решили удавить в тисках
Санкциями разными.

И стали эти в большинстве,
Коль всё закрыли санкции,
Без газа в явном меньшинстве,
Против целой нации.

В угоду белке, все зверье
Лишилось ассигнаций –
Теперь попробуй все вернуть
С одним процентом акций.

Мораль сей сказки такова –
Не лезь в горнило нации,
Коль беспокойна голова
С рядом глупых санкций.

И будь позорным меньшинством,
И пусть чернеет шкура,
Живи сама своим умом
Одним словом – дура.

10.04.2015г.