Часть 3

Набатникова Ирина
Однажды белка, заяц и лиса
Решили встретить праздник подлеца.
Они в лесу поляну развернули
И пригласили всяку тварь земную.

Откликнулось народу – единицы,
Боялись звери троицу лесную,
Да и пароль – перо жар-птицы –
Не всякий смог запомнить, алилуйя.

Вот голос взять решил петух,
Хоть час рассвета давно минул.
Он не воспринимал на слух
Звериной доли пантомимы.

Прокашлявшись, заголосил,
Звучал французский бесподобно.
Петух орал что было сил,
Зверям же было неудобно.

Не выдержав душевных мук,
Базуку белка разыскала
И выжгла всех куриных сук –
Тут на поляне тихо стало.

Зеленый цвет плешивой шкуры
У белки так и не исчез.
Всегда с собой носила, дура,
Позорный заячий лизбез.

Лиса от страха пожелтела,
Забившись в ельник между сосен.
Приобрела окраску тела?
Вот и сиди теперь всю осень.

Пока в твоей родной норе
Чужая белка поселилась,
Живи лиса в чужой стране,
Покуда грязью не покрылась.

Блатной зверушкой белка стала,
Лиса при ней в шестерках ходит.
Но отошли мы от начала,
Пирушка их к концу подходит.

Вот зайка слово взять решил –
Он думал, медлил, выжидал.
Собравшимся он возвестил,
Что полномочия не сдал.

Свою родимую державу
Он наглой белке не отдаст,
Пускай вкушает лисье сало
Иногородний ренегат.

Вот так на этой громкой ноте,
Под шорох ветра в вышине,
Правдивый волк в заячьей шкуре
Ушел в полнейшей тишине.

08.04.2015г.