Чайка...

Нина Боженина
Чайкой белой лечу над синеющим морем,
Стон, призывно-прощальный, послав кораблям.
От рожденья до смерти- только ветер и воля,
Да соленые брызги по прибрежным камням.

Паруса наполняет свежий бриз на восходе,
Их пурпуром покрасит уходящий закат.
Только белая чайка парус свой не находит
И качается в волнах словно утлый фрегат.

А в груди её сердце белым парусом вьется,
Ей мечталось, но жизнь - растоптала мечты.
Чайка стонет над морем, или просто смеётся,
Уносясь в нереальность  пустой суеты.

12.01.2017г.

Фото из интернета.
Поклон автору.