Неверная Рита

Евгений Пасечник
— Измена - мелочи. Да, ну,
За это насмерть бить не слишком?! —
Буди, красотка, сатану
В топор хватающих мыслишках.

Тебе закрыть бы скверный рот
И о прощении глаголить.
Супруг пять лет вершил добро,
А ты ему вернула болью.

Чего же верной не жилось?!
Он делал всё, что мог, для счастья.
Не от гордыни эта злость,
Семья разрублена на части.

Ты полагаешь "тряпка" - он,
"Проглотит" и жить дальше будет?
И рад бы, только расчленён
Твой ухажёр - что скажут люди?

Ты растворялась в страсти, Рит,
Лишь выходил супруг за двери...
Так и тебя он растворит
В бочонке с известью, не веришь?

Встарь на кострах сжигали "ведьм",
А нынче чем-нибудь по глотке...
Свидетель ты, и жертва, ведь
Кто гнить желает за решёткой?

13 января 01:05 2017