Восход...

Яна Запольская
Сиреневым, густым, тягучим
Рассвет залил весь небосклон
И фонарями - желто - жгучим
Словно в картину обрамлен

Наполнено все тайной этой
И сказкой сини, глубины
И хоть не улице не лето
В душе запели соловьи

Нет суеты, забот, движения
Все затаенно чуда ждет
Сиреневым, густым вареньем
Из ночи восстает восход

Чтоб через миг все посветлело
Ожило, двигалось, росло
И просыпалось вдохновенно
И ярким светом залило

Переливается природа
В закатах и восходах, днях
Чтоб мы увидели порою
Всю драгоценность бытия...