вечер синий

Наташа Денисова
быть вдалеке от тебя — значит
признавать нелепость мира,
его огромность.
каждый человек — это только вечер,
спрятанный в оболочку тела,
заключающий в себе пропасть
звезд.

все мы связаны неразрывно,
большой тихий бог
разбросал нас
горькими семенами трав.
и если я молчу — за меня говорят ливни,
за меня говорит каждая из дорог,
любая из переправ.

я не знаю, как устроено все на свете.
вот плывут корабли и видят перед собой огни.
парус черный меняют на парус светлый —
так ночь становится днем.

но я знаю, что человек бессилен
перед необъятной бушующей вышиной
другого человека.
так вечер синий
однажды накрывает весь шар земной.