Я хочу подружиться с ветром

Любовь Григорьева 2
 Я хочу подружиться с ветром,       
 Чтобы он приласкал немного.
 Добр ко всем он весной и летом,
 Только осенью злой и строгий.

 Рвёт, швыряет, бежит по лужам,
 Воет в трубах раненым зверем.
 И никто уж ему не нужен,
 Только Зимушке ветер верен.

 А приходит весна и снова
 Он клянётся в любви всем на свете.
 Это тот ещё Казанова,
 Непослушный и вольный ветер.