Солнца луч вдоль Невского проспекта...

Александр Крохин
Солнца луч вдоль Невского проспекта,
и кораблик – искрой золотой.
Как страницы старого конспекта –
всё знакомо,
вплоть до запятой:
те же облака над островами,
и под облаками – острова,
и бурлит сердито под мостами
тёмная тяжёлая Нева.

               9 апреля 2014