ловлю восторженные взгляды

Вячеслав Корнеев
Ловлю восторженные взгляды,
И зависть спину жжет огнем,
И ночью свет включать не надо,
Мне видно все как будто днем.
И я довольный и успешный,
И снисходительный слегка,
И я парю почти безгрешный,
И тяжела моя рука.
И деньги, деньги без причины,
От незнакомых мне людей,
Мне платят женщины, мужчины
Совсем за так и без идей.
О эта слава, эти трубы!
Великий блеск влюбленных глаз,
Я искривлю в усмешке губы,
И парю над всем сейчас.
А может ну ее, причину
И это все не для меня,
Гоню ее тоску- кручину,
И стих сложу во славу дня...