Хватило тишины на всех

Елена Луканкина
Хватило тишины на всех:
сугроб примят – ко сну расстелен,
и на еловых лапах – снег,
куржа на ветках захрустела.
Отишие как разговор
за каждым выросшим отрогом.
Добытый лес из белых гор,
но не исхожены дороги.
А были – замело следы,
и лес гостями не встревожен.
Укрыли снежные листы
травы осеннюю рогожу.
Священные покой и тишь –
как серебро на белых реках.
Великий лес, и ты стоишь
травинкой у подножья снега.
(12.01.17.)