Когда напишу тебе с Марса

Наталия Кулакова
Когда напишу тебе с Марса,
Не бойся читать мои строки.
В них будет любви моей масса,
Что не рассказала я в сроки.
Я лист марсианской бумаги
Умело сложу в самолетик,
Он сильно пропитан отвагой,
Он словно полезный наркотик.
Сквозь вакуум смело он мчится,
Лишь издали видит Венеру.
Он смелый, но страшно боится
Встречаться с земной атмосферой.
Я верю, он через окошко
Влетит тебе прямо в ладони.
Он, верно, устанет немножко,
И больше ничто вас не тронет.
Но все эти нежные строки,
Которые в письмах хранятся,
Пусть будут не одиноки,
Пусть будут почаще читаться.
Выбрасывай слезы, как бисер,
Вернуть их не выдастся шанса.
Не жги и земные ты письма,
Когда напишу тебе с Марса.