Я стала жесткой, как кремень...

Наталья Ели
Я стала жесткой, как кремень.
Не надо слов.
И на чело ложится тень.
И день суров.
И не сплетаются слова,
Как макраме.
И только ноет голова.
И, как во сне,
Проходят дни, тобой дыша.
А краски дня
Как будто стали не мои.
И без тебя
Течет прохладной чередой
Чужая жизнь.
Ты будешь навсегда не мой.
Но ты держись.
Пока соломинкой в руке
Мои слова.
Пусть уходил ты налегке.
Но я жива.
Я стала камнем. И стеной.
Не надо слов.
Я не твоя. А ты не мой.
Как мир суров.
Я не скажу, что не люблю.
Ты сам поймешь.
Когда вослед не побегу.
И эта дрожь,
Что напевала рифмы мне,
Навек пройдет.
Ты не придешь ко мне во сне.
И боль уйдет.
Кремень не плачет. Не болит.
Не ищет свет.
Он лишь отчаянно молчит.
И слез уж нет.
И в пустоту уходит тень.
Та тень твоя.
А завтра будет новый день.
И буду я.

12.01.17