На что мы тратим жизнь?

Вероника Нечаева
На что мы тратим жизнь?
Давай начнём сначала:
На три-четыре-пять
Научимся искать...

Сначала детский сад,
Началка и начало...
И первое: "Хочу!"
И первое: "Молчать!"

И не успел моргнуть,
Как розданы все роли,
И ты уже свою замылил наизусть...
А что в остатке:
Пыль...
Пустые разговоры...
И полуночный мрак,
Что разделяет грусть...

Морщинок сеть напомнит:
Время - неизбежность.
И, как молитву, вслух
Я повторю опять:
Я всё ищу Себя,
Как истину,
Как верность,
Чтоб в верности себе
Во тьме ночной
Сиять.

Прекрасней нет лица,
Когда оно без маски,
И лучше правил нет,
Когда они просты...

Проснитесь, люди:
Жизнь - не призрачная сказка...

Иду к Себе...

И строю мысленно мосты...

12.01.2017