Он мне друг, или он враг

Лана Зеленая
Он мне друг или он враг?
Он мне рад или не рад?
Вот сидим мы за столом
Говорим о том о сем.

Наблюдаем, подмечаем
и дистанцию блюдем.
Осторожны поневоле
Мы в такой стране живем

Вот сейчас он шлет улыбки
Он твой друг. А ты его.
В рюмках светится янтарно
алкогольное "ХО".

Но проверь его на деле.
Там, когда попал в беду
Ты поймешь, что посиделки
все те были не к чему.

Ни к чему он клялся в дружбе
Братом называл тебя
А на деле оказался
просто свинская свинья.

Отвернулся от тебя он
И сказал он "Брат, прости..
У меня свои заботы.
Мне с тобой не по пути."

Очерствеет твое сердце,
Ты поймешь что те друзья,
Кто "в пургу" пустил погреться
у душевного огня.

А не те, кто в посиделках
Рюмкой радостно звеня
За твой счет пируют всюду
Дифирамбами гремя.

Ты закончишь посиделки
Отграничишь круг друзей
От знакомых и случайных -
просто встреченных людей.