Гадалка

Эвиг Кейт
Замечая изъяны
Природы в вольере с обезьянами,
Вырезая волнам имя его
На прибрежном песке,
Нагадала гадалка Тамара
Любви озаряющий свет налегке.

На плите молоко убегает,
Под плитой - кто не смел убежать,
Заколоченный, горстью осыпанный.
"Ночь за окном сменит день" -
Утешает свой рок тихой мантрой Тамара,
Кутью не доест, не допьет -
"Не добьет нас ни кара, ни тара,
Ни фура, ни пуля, застрявшая в сердце грёз."
Ночь сменит день... И
По коже морозною зыбью пройдется -
Во век не вернется к ней
Липкая сладкая лень.

На плите молоко убежало,
Под плитой - кто не смел убежать.