Из прошлого

Валерий Бабошкин
Я родом... развитие, знания,
Взлёты мысли, свершения рук,
Сердца всплески, в любви признания,
Праздник жизни, души крик от мук,
Ухищрения, будни карьеры,
Униженья, задачи, премьеры,
Труд докучливых учителей,
Рок начальников, что не умней; —
Похитрее, настырней, ловчее....
Быт, привычки, болезни, жена,
Стыд и совесть, обида, беда,
Ум… - чем бренное тело владеет: -
Пережиток, банальность, старо, -
Мне, из прошлого века дано.
               

                2001г.