Провинциальный городок...

Инна Костяковская
Провинциальный городок,
провинциальный...
Но ты в нём так же одинок
потенциально...
Он зажигает огоньки
на пальмах в сквере,
текут обычные деньки,
глотая время.
Стоит, открытый всем ветрам-
чужим и нашим
и  пахнет сдобой по утрам,
и манной кашей,
в нём так смешалась простота
с восточным шиком,
что даже улиц пустота
в нём многолика...
Его контрастные тона
непостижимы:
стоят высотные дома,
блестят витрины,
но сделай несколько шагов -
холодный камень
хранит величие веков,
их лёд и пламень.
Провинциальный городок -
мой город Ноя.
я забываю ширь дорог
и запах моря...