Все мы гости

Владимир Анатольевич Медведев
Все мы гости. И в начале
Нас по-разному встречали:
По одежке, по умишку, по сберкнижке…
В одиночку неудобно –
Ищем мы себе подобных,
Набивая синяки, мозоли, шишки.

В мире странном, в мире вечном
Все обманно, все конечно.
Вечна
           лишь цепь разлук и встреч
На бегу опять.
           Минуты промелькнут и минут –
Ты одна, и я покинут.
Жди, скучай, ждать меня обещай!..

Счастье редко пусть, и все же
Мига встречи нет дороже.
Миг один перечеркнет разлуки вечность.
В унисон сердца и мысли –
Значит, души не прокисли!
Не страшны нам ни конец, ни бесконечность!

Запах встреч не забываем!
Мы опять не успеваем
Насмотреться, налюбиться, намечтаться
Нас опять торопит вечер,
Гаснут свечи нашей встречи…
Как же любит все хорошее кончаться!..