Ах, как хочется петь о любви!

Валентина Демина
Ах, как хочется петь о любви!
Я бы пела, да вот не поется.
Говорят: "Ты ее позови".
Я зову, а она не зовется.

Говорят: "Ты погромче зови".
Я кричу, да вот голоса нету,
Улетели мои соловьи,
Унеслись голубые рассветы.

Скакуны лет и весен моих
Пронеслись - не воротятся снова,
Лишь на вечную память о них
Мне осталась стальная подкова.

И о лете мне хочется петь,
О цветах, о лучах в поднебесье,
Но за ним невозможно поспеть,
И оно не нуждается в песне.

А об осени петь не хочу -
Осень в жизни давно наступила,
Мне на кудри, что вьются к плечу,
Не спросив, расплескала белила.

И зима от ночного костра
Собрала все, что не догорело,
И морозу еще серебра
К тем белилам досыпать велела.

Все же хочется петь о любви.
Я бы пела, да голоса нет.
Говорят: "Ты ее позови".
Я зову - только эхо в ответ.