Погоды в доме, к сожаленью, нет

Валентина Демина
Погоды в доме, к сожаленью, нет,
И зонтик от ненастья не спасает,
И звездочка на небе угасает,
С собою унося надежды свет.

И солнце, оценив все с высока,
Насупив брови, спряталось за тучи,
А мы с тобой - два берега, две кручи,
А между нами - бурная река.

И надо бы ту реку переплыть.
Но как? И где нам взять на это силы?
И как свою гордыню пересилить?
И как в крутой поток не угодить?

Но все сильнее пенится река,
И все мрачнее нависают тучи.
А мы с тобой - два берега, две кручи,
И каждая безмерно высока.

Оставив в небе чуть заметный след,
Звезда надежды тихо угасает,
И зонтик от ненастья не спасает,
Хоть в тучах и виднеется просвет.