И все чаще ночами мне снится

Валентина Демина
И все чаще ночами мне снится
Локон черный, у лба завиток,
Незабудки по платью из ситца,
Белокаймый зеленый платок.

Силуэт на песчаном откосе
После трудного знойного дня.
Возвращается мама с покоса -
Земляника в руке - для меня!

И коса на плече отдыхает,
Наработалась вволю и всласть,
А закат, как пожар. полыхает,
И румянцем заря занялась.

Я к откосу (а сердце ликует),
По колючкам бегу без штиблет,
Мама гладит мне щеки. целует,
Будто бы не видала сто лет.

И протягивает землянику -
Символ встреч после долгих разлук,
И струится над краем великим
Аромат добрых маминых рук.

Как давно! Как давно это было!
А как будто бы только вчера
Улетела пером журавлиным
Моего малолетства пора.