Я сегодня счастье примеряла

Людочка Зубкова
Я сегодня счастье примеряла,
Оказалось - очень мне идёт:
Ясным утром солнышко встречала,
Слушала, как соловей поет.

По тропинке узкой, чуть заметной,
Я дошла до места, где река,
Огибая наш утес заветный,
В серебре купает облака.

Поклонилась в пояс травам росным,
Ландыши погладила рукой.
Белые голубки, словно сестры,
Над моей кружили головой.

Помечтав с березкой белоствольной,
Грустной иве косы заплела,
Переговорила с ветром вольным
О любви и счастье, что нашла!

Счастье жить и видеть мир безбрежный,
Слушать шелест листьев, шум дождя.
Рядом быть с тобою самой нежной.
Всей душой любить.
                Любить тебя…

12.01.2016