Жизнь моя - глубокая река

Валентина Демина
Жизнь моя - глубокая река -
Пронеслась весенним ледоходом.
Я иду по шатким переходам
Меж водой и взлетом в облака.

Я иду и думаю о том,
Что еще мне рано ставить точку.
Только доски ветхого мосточка
Подо мною ходят ходуном.

Чтобы не взлететь и не упасть,
Я держусь за шаткие перила,
А река клокочет горделиво,
Мне свою показывая власть.

Серых волн крутые языки
Норовят стряхнуть меня с мосточка.
Но еще мне рано ставить точку,
И иду я, страху вопреки.