Прогнозы бытия

Анна Лексина
Завтра без осадков, минус девять,
Без томлений и переживаний,
Ждёт нормализация давлений,
Если никакой судьбе не верить.

Ждёт преображение природы,
Снежно-меховое восхищенье,
Больше не потребуют леченья
Смирные седые небосводы.

Всё спокойно, в меру веет ветер,
Через провода снега роняя,
И любовь случайно замерзает,
Двери в жизнь привычно не заметив.

Кто-нибудь найдёт и отогреет,
Запряжёт в оглобли мирозданья,
А луна – полнющая такая!
Над прогнозом тихо-тихо дремлет.

12.01.17